Выбор колец

     При выборе кольца необходимо учитывать собственный возраст и форму рук.

     Молодой женщине подойдут тонкие, миниатюрные колечки простого дизайна. При этом вставки из драгоценных камней должны быть небольшими. В данном случае небольшое колечко, особо не бросаясь в глаза, наилучшим образом подчеркнет нежность молодой кожи.

     Женщинам в возрасте следует обратить внимание на массивные кольца и кольца с крупными драгоценными вставками. Наличие на пальце такого украшения не только смещает акцент с самой руки на ювелирное изделие, но и подчеркивает женственность его владелицы.

     Обладательницам длинных тонких пальцев можно носить самые разнообразные кольца. Им подойдут массивные изделия без камней или с крупными вставками. Очень элегантно смотрятся на длинных пальчиках колечки, верхушка которых «вытянута» вдоль горизонтальной оси. Таким женщинам следует избегать только слишком маленьких колец, которые могут «потеряться» на руке.

     Женщинам с короткими пальцами не следует носить изделия, полностью закрывающие фалангу: это визуально укорачивает кисть. Очень хорошо на такой руке будет смотреться кольцо с вертикально расположенными элементами верхушки – они способны зрительно удлинить пальцы руки.

     Пухлые пальцы выглядят изящнее, если кольцо ассиметричное или треугольное. Ассиметричность и углы помогут скрыть лишнюю полноту.

     Для руки с выделяющимися суставами можно посоветовать широкие кольца со вставками из крупных драгоценных камней, такие изделия способны концентрировать внимание на себе, визуально уменьшая руку и придавая пальцам необходимую мягкость линий, в то время как маленькие кольца скорее подчеркнут недостатки строения кисти.