Благородные металлы

      «Благородными металлами» принято считать золото, серебро, платину, а так же платиноиды: палладий, рутений, родий, осмий и иридий. Эти металлы имеют высокую химическую стойкость и красивый внешний вид в ювелирных изделиях.

     Вероятно золото является самым популярным металлом, применяемым в ювелирной промышленности. В чистом виде золото имеет красивый желтый цвет с сильным металлическим блеском. Изделия изготавливаются не из чистого золота, а из его сплавов с другими металлами, чаще серебром и медью, а в зависимости от количественного соотношения этих металлов получаются различные цветовые оттенки золота. В салонах De oro plata представлено многообразие изделий из белого, красного и желтого золота 585 и 750 пробы.

     Платина и её сплавы широко используются для производства ювелирных изделий и считается элитным металлом. Этот металл обладает высокой прочностью и украшения из него сохраняют прекрасный внешний вид долгие годы. Платина в природе встречается в тридцать раз реже золота, это отчасти обуславливает её высокую стоимость.

     Украшения из серебра известны из древних времен, и являются частью культурных традиций различных народов. В настоящее же время изделия из серебра пользуются огромной популярностью у ценителей этого благородного металла. В наших салонах все представленные изделия из серебра имеют родированное покрытие, защищающее украшения от изменения цвета металла.