Выбор шейных украшений

     При выборе шейных украшений, будь то цепочки, ожерелья, колье или бусы, необходимо учитывать 2 основных фактора: возраст и физическое строение шеи.

     Молодым женщинам с гладкой и нежной кожей подойдут короткие тонкие цепочки «под горло» или ожерелья из мелких бусин. Идеальным вариантом является жемчужное ожерелье, когда центральная жемчужина короткой нити ложится точно в ямку у основания шеи.

     Женщинам в возрасте можно предложить цепочки и колье длиной от 45 до 60см. Камни, составляющие ожерелье, должны быть крупными, не менее 7мм. В этом случае удаётся достичь смещения акцента с шеи на украшение.

     Короткую шею визуально удлиняют цепочки, ожерелья или бусы, если они расположены на 5см ниже ключиц. В этом случае не стоит выбирать колье под горло или в форме ошейника. А вот удлинённое украшение V-образной формы или цепочка с вытянутой подвеской будет оптимальным вариантом.

     Если у женщины полная шея, ей можно порекомендовать украшения с элементами, отличающимися по размеру, например, бусы с мелкими бусинами слева и справа и более крупными в центральной части. Подойдут и достаточно массивные украшения длиной до 45см. Широкое основание шеи помогут скрыть ожерелья и кольца с гибким металлическим обручем или бусы, легко меняющие форму, длиной 60см.

     Женщинам с длинной шеей не подойдут украшения V-образной формы. В этом случае рекомендуется обратить внимание на короткие бусы с бусинками округлой формы, «охватывающими» основание шеи, тем самым визуально расширяя её. Если украшения располагаются на 2 сантиметра ниже ключиц и состоят из средних по размеру или крупных элементов, они удачно подчеркнут изящество длинной шеи. В этом случае эксперты советуют подбирать широкие шейные украшения под горло или в форме ошейника, которые визуально сокращают размер шеи.